-Всё хорошо, не беспокойся.
Сар достал небольшой цилиндрик с колто и сделал ей укол.
"Возможно, она ударилась головой. Это поможет. Тем более сейчас в городе купим ещё."
-Это лекарство. Оно поможет.
Пояснил свои действия джедай. Укол был совершенно безболезненным, поэтому дискомфорта не должно было возникнуть.
-Нет, нам нужно в город. Сделаем всё быстро.
Оставлять девушку одну здесь или отправлять в убежище с дроидом очень опасно. Не известно, сколько в лесу ещё может быть ситхов. А посетить город сейчас черезвыйчайно важно.
-Мы идём дальше.
Джедай отпустил руку девушки и поднял свой балахон с земли. Он накинул его и поправил балахон Цири. Троица возобновила свой путь.
За оставшееся время пути Сар не проронил ни слова. Да и Цири молчала и ничего не спрашивала. Лишь дроид иногда издавал гудки. Мысли были похожи на маленькие снежинки во время пурги. Их было очень много и они быстро проносились, создавай какой-то блёклый фон, на котором что-либо разобрать было тяжело. Откровенно говоря, вся эта ситуация Сару не нравилась. Ему не хотелось вступать в противостояние с ситхами. Если бы он искал сражений, то остался бы в ордене. Однако Сила в своёv призыве была непреклонна. Сару было трудно признаться самому себе, но Цири была ему симпатична. Но то ли это потому, что у джедая никогда не было близких отношений с девушками (совет категорически запрещал это, несмотря на историю Ревана и Бастилы), то ли потому что он уже год близко ни с кем не общался.
Через пол часа троица вошла в город. Ворота были открыты и на посту стояли солдаты Республики. Сар показал им, что они не вооружены и охрана спокойно пропустила их. Город был огромным и понадобилось бы пару недель, чтобы обойти его, но именно рядом со входами располагались все необходимые объекты. Было много фермеров, которые приезжали пополнять свои запасы и продавать свой урожай.
Первым делом Сар отправился в лавку дроидов. Помещение было небольшим по меркам торговых площадок, примерно вчетверо больше, чем убежище джедая. Стен не было видно, поскольку вдоль них располагались полки с запчастями и дроиды. Перекинувшись парой слов с торговцем, тот выставил на прилавок несколько ящичков. Внимательно изучив их содержимое, Сар отложил в сторону несколько плат и один манипулятор для дроида. Джедай оплатил покупку и сложил всё в контейнер, который закрепил на дроиде. Дроида-переводчика в наличии не оказалось.
"Кто бы мог подумать..."
Вздохнул Сар.
Потом джедай направился в соседнюю лавку, где продавались терминалы и всё что с ними связано. Джедай купил один коммуникатор и закрепил его на предплечье Цири.
-Теперь планшет тебе не нужен. Всё необходимое находится в нём. Так же теперь мы можем держать связь друг с другом.
Примерно минут 20 ушло на краткое обучение девушки компьютерным технологиям. Стоит отметить, что она была весьма смышлёной и всё схватывала налету.
Далее последовала лавка с припасами. Сар купил питательную смесь, которой должно было хватить недели на три, а так же взял небольшой запас колто.
Прошло около двух часов. В запасе оставалось минут 40, а потом надо будет покидать город, чтобы успеть добраться до убежища по свету. В темноте идти никак не хотелось. Сар подошёл к одному маленькому домику, в котором была только дверь.
-Цири, мне нужно поговорить со старым другом. Это личное. Тебе придётся подождать здесь. Наш маленький друг не даст тебе скучать. Только никуда не уходи. В случае чего, сразу свяжись со мной.
Сар не стал дожидаться ответа девушки и вошёл в дом. Время поджимало.
-Сколько витков! Я уж думал тебя волкокоты съели.
-Не дождёшься.
Улыбнулся Сар. Дом чем-то напоминал убежище джедая, только чуть побольше. За столом сидел твилек, кожа его была зелёного цвета.
-Проходи, присаживайся. Что тебя привело?
-Благодарю, но времени мало. Мне нужна информация.
-Для тебя, всё что угодно. За умеренную плату, конечно.
-Ты же меня знаешь. Если информация окажется полезной, то ты получишь своё вознаграждение.
Сар всегда заходил к этому твилеку. Имени его он не знал, да было это ни к чему. Чем он занимался и занимается, джедай так же не знал. Но стоит отдать должное, Сару аналогичных вопрос зеленокожий тоже не задавал. Это устраивало обоих.
-Начнём по порядку. Что ситхи делают на планете?
-Ситхи? Какие ситхи?
-Ну такие, всегда в плохом настроении и с красными палочками ходят. Не ломай комедию. Я видел в лесу несколько патрулей и на меня напали несколько солдат.
-Ты либо головой ударился, либо тебе очень убедительный сон приснился. Никаких ситхов на планете нет. Сам посуди, если бы они тут были, то шла бы полномасштабная война. Альдераан слишком важен для Республики.
"Он не врёт... В городе их тоже не было видно... Очень интересно."
-Ладно. Тогда другой вопрос. Что это такое?
Сар ввёл пару команд на своё коммуникаторе и в воздухе появилась голограмма меча Цири.
-Очень любопытно. Похоже на древний артефакт. Скорее всего такой меч может храниться у какой-нибудь знатной семьи.
-У какой? Хотя бы примерно сектор.
-Какой ты простой. Знаешь сколько ещё систем, на которых правят аристократы? Думаешь они выставляют на показ свои реликвии? Я тебе ничего более сказать по этому поводу не могу.
-Понятно.
Сар выключил голограмму. Он достал несколько плашек кредитов и положил на стол.
-Ты как всегда щедр.
То ли подколол, то ли искренне сказал твилек.
-Если мне что-то станет известно, я с тобой свяжусь.
"Если он это сказал, значит оплатой остался доволен. Вот только я не получил вразумительных ответов. Только разве что с ситхами. Получается они присутствуют здесь скрыто. И единственное что им нужно, это Цири."
[NIC] Сар Кен [/NIC]